kurasfill

土鍋や電子レンジ、トースターなどで作った焼き芋の出来上がりを比較してみた(ハウジー)
2021.12.24
COLUMN

暮らしの?を!に変えるサイト「ハウジー」に新規記事をアップしました。

SNSで話題の「おうち焼き芋」。
いろんなレシピや情報がたくさん出回っていますが、
「どうやったら自分好みの食感や味になるのか」は、作ってみないと分からないものです。

おうち焼き芋

ホクホクした焼き芋が好き、しっとしした焼き芋が好き…など、好みは人それぞれ。

自分好みの出来上がりにするヒントを得るべく、
調理師さんに土鍋や電子レンジ、トースターなど、いろんな方法で焼き芋を作ってもらい、
焼き芋の出来上がりを比較してもらいました。

トースター焼き芋と電子レンジ焼き芋

こちらはトースターで作った焼き芋と電子レンジで作った焼き芋。
見た目は同じように見えますが、食感は大きく異なるようです。

焼き芋鍋

今回はこちらの電子レンジ専用焼き芋鍋も使っていただきました。
使い方は簡単で、さつまいもを乗せてレンジでチンするだけ。
セラミックボールによって、遠赤外線効果を高めて焼き上げる仕組みになっています。

果たして、どのような仕上がりになったのか?
続きはコチラからご確認ください。
お家で簡単!焼き芋の作り方|土鍋・電子レンジ・トースター・フライパンの出来上がり比較

一覧へ戻る

more

TOPへ

more