kurasfill

する・しないで大違い?正しい豆腐の水切り方法と便利な水切りグッズ(ハウジー)
2021.10.04
COLUMN

暮らしの?を!に変えるサイト「ハウジー」に新規記事をアップしました。

豆腐の水切り

豆腐の水切りが必要な理由ってご存じですか?
料理の味が薄まったり、水っぽくなったりするのを防ぐのが主な理由ですが、それだけではありません。

揚げ出し豆腐なら油が跳ねにくくなる、麻婆豆腐ならしっかりとろみが付くなどのメリットが!

豆腐の水切り

豆腐の水切り方法には電子レンジを使う、重しを乗せるなどいろいろありますが、一番お手軽なのは「水切りグッズ」を使うこと。

マーナの豆腐の水切り

テレビでも時々話題になるマーナから発売されている「豆腐の水切り器」の使い方もご紹介しています。

詳しくはコチラ
する・しないで大違い?正しい豆腐の水切り方法と専用グッズの使い方を調理師が解説

一覧へ戻る

more

TOPへ

more