ハウジー編集長が話題の「電気セイロ」を使ってみました!
2024.10.31
COLUMN
ライフタイルマガジン「howsie magazine(ハウジーマガジン)」で、
編集長をしているnoemiuです。
今回は、冬に欠かせない話題のアイテムについてご紹介します。
* * *
「#蒸し活」なんて言葉もバズるぐらい、話題になっている蒸し料理。
食材の栄養もおいしさも逃さないので、私も数年前から虜です。
今回は蒸し活好きたちの間で、ちょっと話題になったアイテム
「電気せいろ TEGARU=SEIRO」を使ってみました。
電気を入れてタイマーセットするだけで、蒸し料理が仕上がるという画期的アイテムです。
肉まんを早速蒸してみました!
蒸気をほどよく含んで、ほっかほか&ふかふかの仕上がりに。
肉まんを割ったところ、ふんわり湯気がでて、まるで作り立てのおいしさです。
さらに、ブロッコリーとまるごとジャガイモも蒸してみました!
ブロッコリーは色が鮮やかに、じゃがいもはホクホクのできあがり!
温野菜が、ほったらかし調理できてしまいます。
しかも! 安心のタイマー付き。
家に帰ったら、野菜を切って蒸し器をタイマーセット、
その間にお風呂に入って、上がってきたらすぐに
ほんわか蒸し料理をいただくことができて、幸せ。
下記の記事では、レンジ調理と蒸し料理の違いを試しているので、参考にしてみてください。
忙しい日常でも手軽においしい蒸し料理が楽しめる電気セイロ、ぜひ試してみてください!
▼購入はコチラから
ライフスタイルショップ howsie(ハウジー)
楽天市場
Yahoo!ショッピング
auPAYマーケット
Qoo10
JRE MALL
ANA Mall
dショッピング
※「howsie(ハウジー)」のLINEお友達登録をされた方全員に、「300円クーポン」をプレゼントしています。
関連する記事を見る
一覧へ戻る